醫師介紹

》 整形外科 王文禾 醫師

簡歷:醫學中心整形外科主任
前:彰化基督教醫學中心整形外科主任

前:高雄醫學大學整形外科主治醫師
現:中華民國整形外科專科醫生
現:中華民國整形外科醫學會會員
現:中華民國美容外科學會會員

王文禾醫師簡介


王文禾醫師畢業於高雄醫學大學醫學系,服完兵役後即進入高醫接受六年完整的整形外科訓練,並於訓練完成後通過考試成為合格之衛生署署立整形外科專科醫師,除此之外,也獲得手外科專科醫師,並升任為高醫整形外科主治醫師。在高醫工作期間,因優秀表現使得當時才年僅34歲的王文禾醫師就獲聘為彰化基督教醫院整形外科主任一職,成為台灣少數的醫學中心主任,並掌管美容醫學,整形重建及燒燙傷治療等業務,同時亦任職為燒傷醫學會理事,配合各基金會,如兒童燙傷基金會等…致力於顏面整形,燒燙傷重建及預防等工作。在這段期間,信合美醫療集團為推廣雲嘉南地區整形外科業務,積極尋找各大醫院優秀醫師,多次拜訪王文禾醫師後,終於2010年成功延攬王文禾醫師至嘉義信合美擔任整形外科院長一職。


浪漫唯美主義 雙魚座


親切溫和的個性,能讓前往求的患者可感受到安心及放心。

雙魚座的心思細膩,能即刻了解患者的需求,天生敏銳的感覺及擅於傾聽的特性,可給予患者最佳的建議及關心。

就因為如此,有許多各行各業的人與王醫師都是好朋友。平易近人的生活態度,讓患者於看診時都能敞開心房,與王醫師溝通並說出自己真正的想法及需求,王醫師也會真誠的給予完整的建議,讓原有忐忑不安及緊張的心情減少許多,彷彿吃下了一顆定心丸,對於王醫師的解說也能清楚明白的了解。


真正專業 創造自然美學


王醫師是位完整接受過整形外科訓練的專科醫師,有別於現在一般所謂「轉戰醫美」的醫師,所以對於「美」的定義,有著唯美主義的王醫師,有他專業上的堅持

無論是手術或是微整形,太過或不足都是不完美的。真正好的整形是要讓原本顯有不足的部位,讓他能自然的展現出自信,而不是刻意或模仿製造出來的,所以關鍵是在「自然」。而王醫師也經常參加國內外各種整形外科之會議,吸收國際間最新的整形美容知識,也和其他資深整形外科醫師成立共同醫療研討會,期望在自我的要求與不斷的精進之下提供病患更完美的服務。


2015年度Dermatix機構指定邀請王文禾醫師主講『傷口照護』


了解彼此 愛相隨


好福氣的王醫師!他的真愛(先生娘)是一位醫學中心護理師,因為在同一家醫學中心工作,看到了王醫師的專業與認真,進而由相知走到相守。

也因為(先生娘)是護理人員,特別能了解患者術後恢復的歷程,因此特別重視醫護人員的養成,希望能以將心比心的親切態度,讓患者在安心的氛圍下,一同渡過手術的恢復期。並且讓王醫師能全心全意的專注於自己的專業上,提供患者真誠的建議、適切、溫馨的服務空間!


Back to TOP