嘉義隆鼻,韓式隆鼻,卡麥拉隆鼻,玻尿酸隆鼻,微晶瓷隆鼻,修鼻頭,縮鼻翼,信合美提供多位整形外科主任醫師,線上整形諮詢及醫療資訊服務。
 
線上諮詢
整形外科預約諮詢時間

週一、週二、週四、週五:11:30-20:00
週三、週六:09:00-16:00
週日:休診

醫學美容服務預約時間

● 週一至週五:09:00-21:00
● 週六:09:00-18:00
週日:休息
   
   
         
       
         
     
           
 
 
隆鼻手術術後注意事項  
請依照診所為您安排的預約回診時間,做回診檢查等治療,若需更改回診時間,請提早來電告知。
返家時,醫師會開立口服藥,請依照藥袋上的指示按時服用口服藥。
傷口換藥方式:
1. 傷口換藥步驟:
     A. 每天換藥次數,約二至四,若滲出液多,則增加換藥次數。
     B. 用棉棒沾生理食鹽水清洗傷口,再以棉棒將傷口擦乾。
     C. 再以優點藥水沾溼傷口,用棉棒沾藥膏。
     D. 在傷口上塗上薄薄的一層藥膏。
     E. 保持傷口周圍的清爽、乾淨。
2. 取耳軟骨處的傷口,術後前幾天內會固定傷口,暫時不需換藥,僅保持耳朵
    傷口周圍清潔、乾燥即可;待術後回診將壓迫包紮的紗布取下之後,回家的
    換藥方式是:用棉棒沾生理食鹽水清洗傷口,再以棉棒將傷口擦乾,用棉棒
    沾藥膏,在傷口上塗上薄薄的一層藥膏。
3. 未拆線前避免弄濕傷口,暫時避免用潑水洗臉(改以擦臉方式清潔),以保
    持鼻子及耳朵傷口周圍的清爽、乾淨。
術後前一至二天,鼻孔內傷口縫線處會有血水流出,此為正常現象可於鼻孔處墊紗布以利吸血水;有時醫師會視情況擺放引流管以引流血水,一般在術後第二至三天回診時拔除引流管。
冰敷方式:
在手術後三天內,應以冰袋輕壓(術後四至八小時冰敷為黃金時期,應持續冰敷),之後每天做冰敷,一天四次以上(或持續冰敷),可減輕傷口的疼痛及出血。第四天開始採熱敷,一天四次以上,助消腫去瘀青(熱敷前先試溫度避免燙傷)。
因為上唇及鼻子的肌肉是相連的,術後三天內盡量減少鼻唇周圍的運動(例如:大笑、說話、咀嚼、擤鼻涕…等),以利手術後的組織能充分的粘黏癒合。
術後一週內的飲食以流質與軟質為主,例如:牛奶、豆漿、米漿粥、布丁、蛋糕…等;並避免講話、大笑、咀嚼等臉部動作。術後請避免帶殼類海鮮、咖啡、巧克力、茶、人參、辛辣、酒精等刺激性食物,並確實做到禁煙及禁吸二手煙(因香煙會造成組織缺氧,影響傷口癒合,且身體吸入尼古丁,會影響新陳代謝,最嚴重會使皮膚壞死)。
日常生活請避免做突然彎腰、低頭、打噴嚏、三溫暖、用力抬重物或跑步等劇烈的運動。
若傷口及傷口周圍有任何異常出血、流膿或異常的紅、腫、熱、痛等現象出現時,請立即來電諮詢,必要時會安排回診,讓醫師做進一步的檢查及處理。
拆線後仍請配合定期回診,做追蹤或檢查。
若有任何疑問,請來電諮詢。
諮詢專線:(05)236-7171
假日專線:0963-115-300


【信合美診所整形外科王文禾醫師提供】
 
   
       
地址:嘉義市興業西路89號6樓 服務專線:(05)236-7171
Copyright © 2007. 嘉義信合美診所. All Rights Reserved